Экспериментальное изготовление платформ из морского льда

/>Экспериментальное изготовление платформ из морского льда

Экспериментальное изготовление платформ из морского льда по методу свободной заливки ограничивалось намораживанием относительно тонких площадок с помощью одного или двух насосов. Эксперименты проводились в арктических прибрежных районах, на Аляске (в Пойнт-Барроу) и в Гренландии (в Туле), и в большинстве случаев сроки проведения работ не превышали 1 месяца.

При использовании одной насосной станции на участке диаметром 500-600 футов намораживались 4 фута льда (в центре). При использовании двух помп, расположенных в 500 футах друг от друга, намороженный участок имел овальную форму, его длина составляла 1100 футов, ширина — 600 футов. Средняя толщина намороженного льда по продольной оси овала достигала 4 футов.

Успех, достигнутый в строительстве ледяных платформ методом свободной заливки, показывает, что после соответствующей проверки этот метод может быть использован для строительства крупных искусственных ледяных сооружений из морской воды. Необходимо устанавливать несколько насосных станций, расположенных так.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Свежие записи