Природные силы, воздействующие на ледяные платформы

Природные силы, воздействующие на ледяные платформы

Исследование сил, которые будут воздействовать на возведенную платформу, не менее важно, чем изучение прочности намороженного льда. В настоящее время работы в этой области ограничиваются определением причин возникновения и мощности разрушительных сил, ломающих природные льды. Легко предвидеть, что эти силы могут служить основным критерием при проектировании платформ.

Поскольку в новой области гляциологии, условно названной «проектирование плавучих льдин», сделано еще очень мало и объем накопленных сведений пока невелик, необходимо прежде всего исследовать и Проанализировать воздействие на готовые ледяные платформы различных климатологических и океанографических явлений. Основываясь на данных таких исследований, можно будет, изучив отдельные наиболее опасные для конструкции нагрузки, перейти от частного к общему и определить общую систему сил, воздействующих на искусственно намороженную ледяную платформу. Весьма возможно, что в дальнейшем воздействие некоторых сил будет специально учитываться при проектировании.

Эта часть исследований является чрезвычайно важной, поскольку анализ разрушительных сил, действующих внутри плавучих льдов, важен не только для разработки методов изготовления плавучих платформ, но также и для многих других видов деятельности в ледовых условиях.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.