Рекомендации для дальнейшей работы

/>Рекомендации для дальнейшей работы

Необходимо определить характеристики прогиба для различного распределения модуля сдвига. Форму этих характеристик следует сравнить с кривыми, вычерченными для случая, когда величина модуля сдвига принята постоянной. Если формы тех и других характеристик будут близки, то и распределение напряжений будет примерно одинаковым. Если же по своему виду кривые будут различны, необходимо определить распределение напряжений для случая, когда модуль сдвига изменяется в разных точках ледяного поля. Для этой цели можно рекомендовать следующий способ.

Прежде всего необходимо определить взаимосвязь между напряжением, деформацией и временем в значительно более широких, чем это делалось до сих пор, пределах изменения температур и величин приложенных нагрузок. Тогда можно определить эффективный модуль сдвига в разные моменты времени при различных изменениях температур и напряжений, что позволило бы получить хорошее приближение к эффективному модулю сдвига в разных точках на пластине, находящейся под действием постоянного момента.

После этого для определения формы прогиба, которая возникнет через некоторый промежуток времени, можно будет применить метод проб и ошибок, или, иначе, эмпирический подбор. Тогда сначала могли бы быть получены моменты для случая, когда тело считается упругим, эти моменты должны быть связаны с модулем сдвига. Затем снова нужно определить характеристику прогиба и т. д. до тех пор, пока не будет достигнуто схождение результатов, которые должны показать, возрастает ли с течением времени максимальная величина момента.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Свежие записи