В соответствии с принятыми нами допущениями напишем

В соответствии с принятыми нами допущениями напишем

Поскольку эксперименты показывают, что деформация сдвига достаточно хорошо характеризуется законом гиперболических синусов, мы можем в уравнение вместо а подставить выражение. При небольших значениях такая замена не окажет существенного влияния на результат:

В настоящее время теория расчета внутреннего сдвига граней ледяных зерен под действием давления о»,, (гидростатическое давление) пока отсутствует; сложность заключается в том, что при вертикальном уплотнении снега напряжения ах и ор не вызывают деформации в горизонтальной плоскости. В то же время ясно, что Он усиливает сдвиговую деформацию, вызванную напряжением сдвига т (обе деформации складываются). Не имея выбора, теперь мы можем только объединить два компонента давления, используя в качестве аргумента, и заменить символ ньютоновского вязкого сдвига 2г «коэффициентом вязкого уплотнения».

Проведенный в начале статьи элементарный анализ напряженного состояния снежного покрова может быть ошибочным; если это так, мы можем сделать более эмпирическое приближение, записав

Читайте так же:

Комментарии запрещены.