Заключение

/>Заключение

1. Прочность армированного несколькими испытанными материалами льда возрастает линейно по мере увеличения объема содержащегося в нем наполнителя.

2. При относительно коротких волокнах наполнителя разрушение образцов происходит в результате вызванных напряжениями сдвига разрывов в матрице; поэтому для получения высокой прочности состава желательно, чтобы отношение длины волокна к его диаметру было возможно большим по величине.

3. Наибольшая прочность конгломерата может быть получена при использовании в качестве наполнителя стекловолокна. Это происходит потому, что из всех прочих материалов нельзя получить столь высокие концентрации наполнителя во льду.

4. Для упрочнения пресноводного льда может быть использовано желе из крахмала, однако в соленой (морской) воде крахмал не образует желеобразной массы и в качестве армирующего материала для соленого льда не пригоден.

5. При прочих равных условиях (обработка, размещение и др.) наиболее дешевым материалом для армирования льда является папье-маше (пульпа) из газетной бумаги; упрочнение льда с помощью древесного волокна дороже в 2 раза, асбеста- в 4 раза и тянутого стекловолокна — в 8 раз. Стоимость выполнения работ пока трудно оценить из-за недостатка практического опыта.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Свежие записи