Введение и сущность проблемы

Введение и сущность проблемы

По контракту с Швейцарской ассоциацией дорожников Федеральный институт изучения снега и лавин проводит исследовательские работы по борьбе с гололедом на дорогах. Ответственным за выполнение этих исследований был назначен Шнейдер, уже опубликовавший две предварительные работы (Труды «SLF», № 328 и 360), в которых освещаются вопросы взаимодействия льда с различными солями, а также приводятся результаты экспериментов, поставленных для проверки теоретических положений. Настоящая статья написана по материалам этих работ.

Из общей проблемы борьбы с гололедом здесь будут рассмотрены только два частных вопроса, касающихся растворения ледяных корок и предупреждения их формирования. Поскольку статья посвящена борьбе с гололедом, возникающим на дорогах, мы рассмотрим только такие растворители, которые достаточно дешевы для массового употребления; к их числу относятся следующие соли:

Все зависимости, о которых пойдет речь ниже, известны достаточно хорошо; однако краткое их изложение может быть полезным.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.