Двухлетние малыши

/>Малыши готовят почву для захвата места под солнцем. Их любимое слово «нет» было изобретено именно для этой цели! Более того, они отбиваются от любых советов взрослых, потому что предпочитают учиться на собственных ошибках.

Страх — это обратная сторона медали. У двухлетних малышей, в отличие от годовалых, уже достаточно развиты воображение и речь. Страх начинает появляться в двухлетнем возрасте, поскольку дети уже различают, что происходит в реальности, а что — в их фантазиях. Так как ребенок становится все более независимым, он чаще задумывается о последствиях своих поступков. Страх охватывает его, когда взрослый выходит из комнаты и закрывает за собой дверь. Малыш учится разговаривать и у него развивается абстрактное мышление, но ему все равно необходимо обнадеживающее присутствие взрослого, которому он полностью доверяет и который может объяснить, как Устроен окружающий мир и как его следует воспринимать. Разумный воспитатель с пониманием относится к страхам ребенка, всерьез воспринимая эмоциональное состояние малыша, и поможет ему справиться с нудными ситуациями.

Привычка самостоятельно ходить в туалет обычно появляется в возрасте от 2-3 лет и требует постоянного контроля со стороны взрослых. В этом возрасте малышу надо будет многому научиться: и расставаться со своими близкими, и общаться со сверстникам» и прерывать игру, чтобы умыться или почистить зубы. Для развития ребенка очень важно, чтобы взрослый постоянно находился рядом, участвовал в его играй наблюдал за ним и корректировал его поведение.

Ритуалы необходимы для организации дня двухлетнего малыша. Использование одинаковых слов и действий в разных ситуациях помогает делать мир более предсказуемым.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Свежие записи