Немного юмора для детей

/>Вы когда-нибудь наблюдали ситуацию, когда старик рассказывает «взрослую» шутку, а присутствующий при этом ребенок смеется вместе со всеми? Это показатель основного назначения юмора в любом обществе — социальное взаимодействие. Смех сближает людей. Ничто лучше юмора не способствует установлению дружеских отношений. Но что заставляет смеяться малышей? Новые, удивительные и странные вещи.

Игра в прятки. Любая разновидность пряток является проявлением неожиданности и не проходит без улыбок и смеха.

Странность объединяет новизну и удивление. Каждого человека Могут рассмешить непонятные или не совсем правильные слова. Поэтому для того, чтобы привлечь внимание малыша, в детских книгах животные говорят и носят одежду. К примеру, процесс изготовления игрушки непременно заинтересует ребенка и на его лице появится улыбка — ведь малыш знает, как должен выглядеть и действовать реальный объект.

Ошибки. Дети очень любят делать что-нибудь «неправильно», например надевать обувь на руки, а на голову — горшок вместо шляпы. Вы можете допускать ошибки и в известных песнях. Например, гуси в песне произносят «му» вместо «га-га-га». Будьте уверены: малышам это доставит удовольствие, и они будут смеяться.

Глупости. «Глупый» — это одно из самых любимых слов двухлетних малышей. Они только начинают познавать реальность, поэтому получают удовольствие от всего необычного. Малыш может подойти к своему воспитателю и сказать: «Ты глупый» (приглашение к взаимодействию), Попросите ребенка показать вам глупую рожицу — и он рассмеется. Детям очень нравятся песни с рифмующимися бессмысленными словами, странные события и смешные звуки.


/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Свежие записи