Рисование кистью

/>Рисуя кистью, дети довольно часто пачкают одежду, поэтому: одевайте детям старую одежду или передники. Закатайте им рукава; пол застелите газетами или полиэтиленом.

Чтобы емкости для красок не опрокинулись, налейте немного краски (около1 см) в пластиковые баночки из-под йогурта. Вырежьте в губках отверстия такого же размера, как дно баночки, и погрузите баночки в отверстия. Губка не позволит баночкам переворачиваться и соберет все капли, а также значительно уменьшит разбрызгивание.

 

Какие краски использовать

 

Вода

Лучше всего начинать с обычной воды. Малыши учатся работать с кисточкой, и вы можете показать им, как вытирать ее о край баночки с краской. Жарким солнечным днем детям очень понравится рисовать водой на асфальте, а затем наблюдать за тем, как пятно, появившееся на поверхности, медленно исчезает.

 

Жидкая темпера

Жидкая темпера представляет собой очень хороший материал для рисования. Она продается в различных емкостях.

 

Порошкообразная темпера

Смешивать порошкообразную темперу достаточно утомительно, поскольку она плохо впитывает воду. Смешайте в емкости две части воды с одной частью порошка. Не встряхивайте, пусть он осядет и вода постепенно впитается в краску. Когда она впитается полностью, немного помешайте ее. Приготовьте Данный материал за день до планируемого использования.

 

Смесь разных темпер

Попробуйте смешать краски разной густоты один день сделайте краску густой и вязкой (можно с помощью жидкого крахмала), а в другой — жидкой и текучей. Меняйте материалы для рисования и Их цвет. Время от времени предлагайте также новые цвета. Смешивайте краски с мыльной стружкой, солью, кофейной гущей или детской присыпкой, чтобы получить разную текстуру рисунка.

 

Кисти

Годовалым и двухлетним малышам сложнее всего держать в руке стандартные кисти с длинными ручками. Вместо этого купите кисти с ручками длиной 5-10 см. Поставьте по одной в каждую емкость. Кисти такого размера малышам будет легко удержать. Для разнообразия используйте различные кисти, и дети будут с удовольствием экспериментировать.

Вместо кисти вы можете использовать: небольшие губки-валики; небольшие кусочки губки, зажатые прищепкой губки без ручки; щеточки; старые зубные щетки; расчески.

 

Мольберт

Преимуществом мольберта является то, что он представляет собой вертикальную поверхность для рисования. Малыш видит все, что он рисует, и руки у него свободны. Конечно же, мольберты очень удобны, но, чтобы ребенку понравилось рисоваться необязательно пользоваться только ими. Если вы все приобрели, убедитесь в том, чтобы он не был слишком высокий. Бумага должна располагаться на уровне глаз ребенка.

 

Самодельный мольберт

Сделайте небольшой картонный мольберт сами, убрав одну сторону картонной коробки и соединив оставшиеся стороны вместе так, чтобы получился треугольник. Ее можно закрепить на столе боковой стороной так, чтобы она не скользила, когда малыш будет рисовать. Прикрепите бумагу к лицевой стороне получившегося мольберта.

 

Рисование на заборе

Выйдите на улицу и прикрепите бумагу к забору. О каплях краски можете не беспокоиться!

 

Зеркала

Порисуйте на зеркале. Малышам кажется, что одно изображение в зеркале закрывается другим.

 

Органическое стекло и окна

Используйте подставку из органического стекла  или поставьте малышей по обе стороны низкого окна, и пусть они рисуют с обеих сторон одновременно. Это очень забавно, потому что сквозь стекло они видят друг друга и линии, которые рисует другой! ребенок.


/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Свежие записи