Учитывайте характер детей

Вы уже убедились, что малыши не похожи друг на Друга. Одни более спокойные, а у других по каждому Поводу начинается истерика. Важно понимать, что плохих характеров не существует. Ребенок уже рождается с определенным эмоциональным состоянием но вы можете помочь ему научиться справляться со сложными ситуациями и дружить с другими детьми, независимо от их характера. Вы можете наблюдать малышей с тремя типами темперамента: Медленно адаптирующиеся к ситуации, робкие, пугливые, чувствительные — слова, описывающие малыша с первым типом характера. Такие дети нерешительны и долгое время наблюдают за другими ребятами, прежде чем присоединятся к игре. Их легко испугать или подавить. Они нуждаются в надежном друге-взрослом, которому он может всецело доверять и на помощь которого может рассчитывать в любой момент. Вместо того чтобы заставлять ребенка участвовать в играх, заинтересуйте его какими-нибудь упражнениями, и пусть он выполняет их в соответствии со своими возможностями. Будьте рядом, но не опекайте малыша слишком сильно.

Покладистые, спокойные, дружелюбные, жизнерадостные — черты ребенка со вторым типом характера. К этому типу относится большинство детей. Обычно у таких ребят хорошее настроение, они отзывчивые и всегда стремятся сделать все, что предлагает взрослый. Но взрослые часто игнорируют такого ребенка, поскольку заняты более проблемными детьми. Однако этим малышам необходимо уделять столько же внимания, сколько и остальным, хотя они могут и не требовать его так явно.

Смелые, капризные, активные, раздражительные — таким образом можно описать ребенку, с третьим типом характера. Иногда взрослым необходимо приложить намного больше усилий, чтобы проявить симпатию к таким детям, поскольку такие малыши создают проблемы и нарушают все планы. Если забрать игрушку у спокойного ребенка, он выразит лишь легкое недовольство, а если у капризного, то у него начнутся приступы агрессии. Помните: это не «плохой» характер, а просто другой. Естественно, вы являетесь более осведомленным человеком и можете предвидеть, что может вызвать у малыша стресс. Такой ребенок постоянно нуждается в повышенном внимании. Капризные дети могут поражать быстротой своего мышления и разнообразием выходок. Поэтому настраивайтесь на позитив и помогайте ребенку отыскать как можно больше забавных и радостных способов для самовыражения.


Читайте так же:

Комментарии запрещены.