Игра с тестом

Детям очень нравится сжимать, протыкать, раскатывать, бить игрушечное тесто и делать в нем отверстия. Постепенно в ходе лепки малыши знакомятся с понятиями размера, формы и длины. Дети не нацелены на создание «произведений искусства». Их больше увлекают изменения, которые они оказывают на материал.

Лепка успокаивает и заинтересовывает детей, поэтому, если вам необходимо несколько минут, чтобы что-то сделать, например приготовить обед, увлеките Ребенка этим занятием. Кроме того, у теста есть преимущества по сравнению, например, с пластилином, с которым малышам достаточно трудно обращаться, Поскольку он достаточно твердый для их пальчиков.

У готового игрушечного теста хорошая текстура, приятный цвет, оно приятно пахнет. Но его можно сделать и самим. Попробуйте приготовить тесто разной текстуры, используя приведенные ниже рецепты.

Некоторые любят добавлять в тесто ароматизаторы, чтобы оно вкусно пахло. Но учтите, что в таком случае дети захотят попробовать его на вкус.

 

Рецепты приготовления игрушечного теста

 

Сырое игрушечное тесто

Смешайте 2 стакана муки,  стакан воды,  стакан соли. Если тесто слишком липкое, добавьте больше муки. Для придания цвета можете добавить в воду пищевой краситель. Храните его в герметичной упаковке.

Заварное игрушечное тесто

4 стакана муки

2 стакана соли

4 ст. л. винного уксуса

4 стакана воды

2 ст. л. масла

Смешайте все компоненты и поставьте на средний огонь. Варите, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Для придания цвета можете добавить пищевой краситель. Поставьте тесто охлаждаться. Храните его в герметичной упаковке.

Игрушечное тесто из соли и кукурузного крахмала

1 стакан кукурузного крахмала

1 стакан соли

1 стакан горячей воды

стакана холодной воды

Добавьте соль в горячую воду, поставьте ее на огонь и доведите до кипения. Залейте кукурузный крахмал холодной водой, перемешайте и добавьте полученную смесь воду. Варите на небольшом огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Снизите с огня и поставьте тесто охлаждаться. Храните его в герметичной упаковке.

Игрушечное тесто из пищевой соды и кукурузного крахмала

2 стакана пищевой соды

1 стакан кукурузного крахмала

стакана теплой воды

Смешайте пищевую соду и кукурузный крахмал. Влейте воду и перемешайте. Для придания цвета можете добавить пищевой краситель. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и поставьте тесто охлаждаться. Храните его в герметичной упаковке.


Читайте так же:

Комментарии запрещены.