Для детей только хорошие книги!

Чтобы выбрать для малыша наиболее подходящую книгу, учитывайте следующие факторы: Картонные страницы. Выбирайте книги с картонными страницами. Они не так быстро рвутся и их легче переворачивать, чем обычные бумажные. Соответствие возрасту. Убедитесь в том, что содержание книги соответствует возрасту малыша и она не предназначена для более старших детей.

Простота изображений. Книги, где на странице изображен один объект, являются наиболее подходящими для обучения детей. Ищите книги с простыми и понятными иллюстрациями, которые будут интересны малышу.

Богатство языка. Выбирайте книга, написанные выразительным и доступным для понимания детей языком, с богатым содержанием, ритмом и рифмой.

Знакомые темы. Покупайте книги, которые отражают мир малыша, чтобы на их страницах были изображены объекты, которые ему известны и интересны (например, дети, животные, семья, автомобили, предметы домашнего обихода).

Уважительное отношение. Найдите книги, которые знакомят детей с широким кругом людей, и рассказывайте о них с уважением.

Интересные картинки. Малыши старше двух лет, у которых лучше развито внимание и более обширный словарный запас, любят книги с картинками. Используя их, можно поиграть в «Где это находится?».

Юмор. Детям нравятся необычные звуки, сюрпризы и веселые рисунки. Они неизменно вызывают у малышей смех.

Интересные герои и ситуации. Малышам нравятся персонажи-животные. Возможно, детям проще отождествлять себя с ними, чем с людьми. Поищите истории, которые заинтересуют ребят.

Повторение и предсказуемость. Выбирайте книги, где часто звучат фразы, которые ребенок может повторить, и примеры действий, которые делают историю предсказуемой. Ваш малыш уже понимает происходящее и вполне может предвидеть развитие дальнейших событий.

Ваш личный интерес. Выберите малышам книга по собственному вкусу, и вы заметите за собой привычку делать это чаще.


Читайте так же:

Комментарии запрещены.