Рисуем каракули

/>Большинство малышей любят рисовать, но поначалу у них получаются только каракули. Каждому взрослому известно, что если ребенку попадется цветной карандаш или мелок, то вскоре он может оставить следы своего творчества на мебели и на стенах. Поэтому предоставьте ему возможность совать на бумаге.

Почаще меняйте материалы для рисовая, чтобы  дети могли узнать каждого и возможности цвета. Вы даже сможете заметить разницу р стиле рисования разными материалами.

Обратите внимание, что во время рисования ребенок следует предсказуемой последовательности действий. Самые маленькие начинают с изображения множества горизонтальных линий, позже переходя к вертикальным. Затем круговыми движениями рисуют множество спиралевидных окружностей. Через некоторое время вы заметите законченные окружности. Потом малыши начинают рисовать изображения, напоминающие паука или солнце, когда линии расходятся из одной точки, расположенной в центре листа, хоть это и не всегда характерно для двухлетних детей.

 

Карандаши

Лучше всего использовать толстые карандаши, потому что их легко взять в руку и не так просто сломать.

 

Восковые мелки

В любом магазине вы можете купить восковые мелки, по форме напоминающие хоккейную шайбу. Рисуя такими мелками, малыши могут делать размашистые движения рукой на большой поверхности. Такие мелки можно изготовить в домашних условиях. Не делайте это вблизи детей, так как плавленый воск опасен! Соберите сломанные мелки и разложите их по цветам в отдельные формочки. Формочки поместите в одну плоскую посуду. (Эту часть работы дети Могут выполнить сами.) Поместите плоскую посуду в теплую духовку и время от времени посматривайте за ней (с целью безопасности поместите плоскую посуду в миску с водой, а затем поставьте все это в духовку). Как только воск расплавится, вытащите емкость из духовки, и пусть содержимое полностью охладится. Затем вы можете вытащить из нее получившиеся восковые мелки.

 

Фломастеры

Преимуществом фломастеров является то, что при минимальном нажатии на них получаются яркие цветные линии. Убедитесь, что следы от них легко смываются. Предупреждение! Следите за тем, чтобы дети не брали фломастеры в рот!

Недостатки фломастеров: В отличие от карандашей сила нажатия не влияет на яркость линий.

Если колпачки теряются, фломастеры высыхают и приходят в негодность.

Вскоре малыши узнают, что в отличие от карандашей фломастерами можно рисовать на коже.

Колпачки от фломастеров представляют большую опасность, так как дети могут их проглотить. Поэтому возьмите немного гипса (когда вы его заливаете, он должен представлять собой очень плотную массу) и поместите его в старую форму для пирога. Окуните в раствор колпачки фломастеров. Дайте гипсу застыть, затем вставьте фломастеры в колпачки, как свечи для дня рождения.

 

Мел

Рисовать мелом можно на специальных досках или на асфальте.

 

Мольберт

Прикрепите к мольберту большой лист бумаги. Надежно привяжите к мелку веревочку и положите его в выемку, чтобы не упал. Другой конец веревочки прикрепите к подставке. (Вы можете прикрепить к мольберту несколько мелков.) Таким образом, вы оборудуете новое место для рисования, где ребенок может творить, сколько захочет, а не ждать, пока взрослый принесет ему необходимые принадлежности.

 

Рисуем шариковыми дезодорантами

Выньте шарик и Кольцо из емкости из-под шарикового Дезодоранта. Промой-с ее внутри и наполете жидкой красной. Вставьте шарик и кольцо на прежнее место. Вы только что сделали большую шариковую ручку. Ею очень интересно и весело рисовать, оставляя на бумаге яркие мазки краски.

 

         Другие материалы

Время от времени меняйте инструменты для рисования. Пусть, к примеру, сегодня малыш рисует карандашами, завтра — шариковыми ручками, послезавтра — цветными карандашами и т. п. Разнообразие поддерживает интерес.


/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Свежие записи