. Среднее образование за рубежом | Usemb-Deti : Центр дошкольного образования

Среднее образование за рубежом

Что такое система образования? Это комплекс мер, действий, направленных на школьника или студента с целью сделать из него личность, которая сможет без серьезных проблем жить в современном обществе. Сюда же входит и материально-техническая база, культура страны, где происходит обучение и так далее. Для меня, если честно, не играет особой роли место обучения, больше результата дает окружение, в котором приходится учится.
А основная цель окружения — мотивация к учебе, получению новых практически полезных навыков и умений. Это нужно всегда, ведь, для школьника важно получая фундаментальные знания по языку и основам различных дисциплин, иметь вокруг себя окружение, которое будет его стимулировать к учебе. Принципы обучения практически везде одни и те же. Естественно, есть исключения, но кардинальные отличия вы вряд ли найдете. Различия чаще всего заключаются в системности подхода к обучению.

/>
Например, среднее образование в Швейцарии является своего рода классическим. Что это такое? Это режим прежде всего. Например, в одной из школ Швейцарии режим начинается так: в 7:00 — подъем, завтрак, далее гигиена и общие собрания, в 9:00 начинаются уроки с перерывами на отдых до 14:10, затем время для хобби либо дополнительных занятий, ужин в 18:00, затем выполнение домашних заданий и отбой в 22:30. В Украине же и в других странах распорядок дня более свободный, чем в Швейцарии. Для кого-то так удобнее и лучше, но кто-то больше сам любит планировать свой день по часам, в том числе и школьники.
Но, знание английского языка всегда будет полезно, какую бы профессию не выбрал школьник, кроме того, как показывает практика, чем жестче условия обучения, тем выше их качество. Так что, если у вас будет возможность пройти хотя бы курсы в Швейцарии или вообще где-нибудь за рубежом, то не упускайте этот шанс.

/>

Читайте так же:

Оставить комментарий

Рубрики