. Складские помещения. Транспортировка груза и крепежные цепи | Usemb-Deti : Центр дошкольного образования

Складские помещения. Транспортировка груза и крепежные цепи

/>В последнее время (в условиях жесткой конкуренции) менеджмент торговых компаний все чаще задумывается об автоматизации складских помещений для ускорения процесса погрузки/разгрузки, а, следовательно, и повышения оборота товаров.

Сейчас большие склады оборудуют ленточными конвейерами, внутренними кранами и другой техникой, которая потребляет токи высокой мощности и управление которой выполняется дистанционно. Важным моментом в процессе погрузки/разгрузки является правильное и надежное крепление грузов, которое осуществляется с помощью специальных цепей и других приспособлений. Так что такое крепежная цепь — это цепь, способная выдержать значительные нагрузки и с большим сопротивлением на разрыв. Для удобства использования она оснащена специальными приспособлениями — крюками, укоротителями и натяжными приспособлениями. Это дает возможность быстро закреплять груз в неподвижном состоянии и обеспечить полную безопасность во время транспортировки.

Естественно, что любой из механизмов в складских помещениях, требует наличия минимум одного электромотора. Для безопасного коммутирования ими применяются аналоги реле для токов высокой силы, которые называются контакторами. Как уже сказано выше, устройства управляют мощными электромоторами, в общем, там, где нужно осуществление частых запусков, коммутации электроприборов с высокими силами тока. Вместе с тем, безопасность, которую может обеспечить контактор, трудно переоценить, поскольку речь идет о токе, силой в сто и больше Ампер.

/> />

Читайте так же:

Оставить комментарий

Рубрики
Свежие записи