«Швейная машина должна быть дешевой, хорошей и шить все» — этим выражением можно подытожить ожидания многих. Очевидным является то, что большинство наших соотечественников, которые собираются приобрести машинку для бытовых целей, не могут вкладывать в нее очень большие суммы, но, в то же время, ожидают от нее всех необходимых функций и комплектации разными аксессуарами. А еще, было бы идеально, если бы она работала с любым материалом — и толстым, и тонким, с кожей и трикотажем.

Комбинация всех этих преимуществ порой не так проста, но и не невозможна.

Недорого и хорошо

Поскольку у каждого потребителя свои запросы, то понятие хорошей швейной машины для каждого будет звучать по разному. Как правило, любую покупку начинают с определения бюджета и здесь работает правило: количество функций, а значит и возможностей машины, растет вместе с ее ценой. Если мы сравним машины в разных ценовых категориях, то в большинстве случаев, у более дорогой машины будет чего-то большее — функции, качество, оборудование или всего понемногу.

Выбор предложений на отечественном рынке очень большой, здесь представлены швейные машинки от разных производителей и в широком ценовом диапазоне. И здесь может возникнуть небольшой диссонанс — как вложится в запланированный бюджет и обеспечить все необходимые для работы функции. Бесспорным лидером среди мировых брендов является японская компания Джаноме, которая специализируется на выпуске швейных машин уже почти сотню лет. Выбрать ту единственную, которая станет надежной помощницей на многие годы, вы можете в интернет магазине https://www.lapka.com.ua/brand-janome.aspx.

На что, в первую очередь, обращать внимание при выборе швейной машинки. Вот несколько основных параметров.

  • Универсальная машинка для любого материала

При покупке машинки вы еще не знаете, что будете шить завтра, поэтому желательно чтобы швейная машина была универсальной и способной обрабатывать любой материал. Чтобы у вас не было проблем с пошивом штор, наволочек, джинсовых брюк, пошивом трикотажа, кожзаменителя, кожи или просто с созданием собственных дизайнов из различных материалов, которые попадают в умелые руки.

  • Регулирование длины и ширины стежков

Это одна из основных функций, но не каждая машина позволяет полностью регулировать эти параметры. И было бы неплохо решить, на какой длине и ширине должна быть строчка.

  • Регулирование давления прижимной лапки

Это будет полезно, когда необходимо шить тонкие, деликатные материалы, трикотаж или когда необходимо сшить одновременно несколько слоев материала. В таких случаях прижимная лапка поможет правильно транспортировать материал.

  • Соответствующие аксессуары

Не всегда, когда не получается что-то сшить, вина машины. Есть очень требовательные материалы — ультратонкие шелка, эластичные ткани и трикотаж. Чтобы быстро решить такие трудности необходимо приобрести дополнительные аксессуары, которые помогут машинке справиться с задачей — другие иглы, дополнительные лапки, механизм верхней подачи материала, лапка для петель и другие.

Функций, которые предусмотрены в современных швейных машинах, конечно, намного больше. Кроме того, машины отличаются мощностью, скоростью шитья, различными дополнительными возможностями. Есть машины, которые легче, тяжелее, меньше и больше …

Можно ли найти универсальную швейную машину?
Конечно это можно сделать. Но нельзя рассматривать только одну модель, которая может стать единственным правильным выбором. Таких моделей довольно много, и в интернет магазине «Лапка» будут рады проконсультировать вас и помочь удовлетворить все ожидания.

Как выбрать универсальную машинку для шитья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *