В свете постоянного роста цен на энергоносители, актуальным становится вопрос теплоизоляции жилья. Утепление фасада поможет достичь комфортной температуры в помещении не только зимой, но и летом. Если же вас интересует утепление фасадов в Киеве, то в этой статье вы сможете узнать более подробную информацию о этом виде работ, а также где и как его заказать для своего дома.

Какие же существуют варианты утепления? Наружное и внутреннее. В свою очередь наружное утепление делится на вентилируемый фасад и «мокрый», теплую штукатурку. Рассмотрим систему «мокрого» фасада. Что же это значит? «Мокрым» он называется, поскольку при нанесении используются минеральные клеевые растворы, разведенные водой. Этот способ обладает рядом преимуществ: – возможность разнообразных дизайнерских решений при оформлении фасада; – относительная дешевизна (в сравнении с вентилируемым фасадом); – максимально возможное отсутствие мостиков холода, поскольку нет необходимости монтажа металлического профиля для крепежа декоративного слоя.

Все это делает данный тип утепления наиболее приемлемым и популярным. Работы производятся в несколько этапов. Подготовка основания. Механически устраняем всякого рода сколы, разрушенную штукатурку, мох. Необходимо обеспечить надежное крепление плит утепления. Наносим грунтовку для наружных работ, даем просохнуть согласно инструкции по применению.

Важно строго придерживаться рекомендаций производителя для достижения наивысшего качества. При необходимости, устанавливаем цокольный профиль. Клеим утеплитель (минераловатные или пенополистирольные плиты). Прибиваем дюбели. Наносим армирующий слой, включающий стеклосетку. Обрабатываем поверхность кварцевой грунтовкой (основание для нанесения декоративного слоя). Декорируем фасад штукатурными смесями. Позже поговорим подробнее по каждому этапу выполняемых работ. До встречи.

Фасадное утепление

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *