. Бытовые розетки: особенности и виды | Usemb-Deti : Центр дошкольного образования

Бытовые розетки: особенности и виды

Замена электрической проводки в жилом помещении подразумевает установку новых розеток. Эти устройства имеют корпус с входными и выходными контактами, через которые изделие с помощью кабеля присоединяется к источнику питания . Существуют модели, которые различаются способами монтажа, методами подключения электрической проводки к клеммам, типами применяемых материалов, размером и дизайном. Приобрести качественные розетки Jung http://www.jung-sale.ru/ предлагают в специализированных организациях.

Классификация

В зависимости от способа монтажа различают изделия:

  • Встраиваемые. Такие устройства устанавливаются в предварительно подготовленной выемке в стене. Фиксация изделия осуществляется с помощью распорных лап. Розетки подойдут для тех помещений, где уложена скрытая проводка. С наружной стороны присутствует лишь декоративная накладка, которая может изготавливаться из термостойкого пластика, керамики, нержавеющей стали и иных материалов.
  • Наружные. Эти розетки устанавливаются на поверхности стены без заглубления ходных и выходных контактов. Монтировать устройства можно в помещениях как со скрытой, так и открытой проводкой. Специалистам проще ремонтировать такие изделия.
  • Переносные. Данные модели применяются в тех местах, где нельзя проложить электрическую проводку. Устройства подойдут для временного подключения нагрузки на значительном удалении от источника электрической энергии.

Кабель к клеммам может крепиться с помощью винтов или специальных зажимов. Первый вариант подойдет для алюминиевых проводов, а специальные зажимы – для медного кабеля.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Рубрики
Свежие записи