. Феодосия | Usemb-Deti : Центр дошкольного образования

Феодосия

Феодосия была буквально «дана богами». Так описали греческие колонисты, основав здесь одно из своих поселений. И возраст города, и тот факт, что Феодосия сохранила единственное имя на полуострове, все еще являются гордостью его жителей. Город и его окрестности являются одним из самых интересных и самых привлекательных регионов страны.
Греческие колонисты начали строительство поселения в 6 веке до нашей эры. Первоначально город был независимым и быстро разбогател на торговле зерном, кожей, рыбой и солью. С 380 г. до н. э. он стал частью Босфора. История Феодосии до девятого века изучена слабо, и самые надежные данные относятся к 13 веку, когда генуэзцы получили от Золотой Орды привилегию основать здесь торговый пост.

В то время Феодосия превратилась в настоящую средневековую силу. Перейдя в Каффу, начался период бурного развития. Он стал центром торговли в глобальном масштабе, управлял торговыми путями, обменивал товары из Европы на товары, импортируемые из Китая, торгуя зерном, драгоценными камнями, металлическими рудами, солью и рабами. Именно тогда все население переехало в богатый порт. В армянские времена сюда приезжали армяне, греки, евреи, караимы, болгары, славяне.


В Генуе Кафе проживало 70 000 человек. жителей, из которых число генуэзцев не превышало даже тысячи. Сегодня Феодосия по-прежнему является одним из самых богатых городов Крыма. Посетить этот город не составит большого труда ведь, к примеру, заказать билет на автобус по маршруту: Днепр-Феодосия и Феодосия-Днепр, можно даже через интернет, по адресу https://poehalivkrym.com/dnepr-feodosija-dnepr/.

До сегодняшнего дня можно гулять в Феодосии возле стен, которые тогда служили центром средневековой Каффы. Стены Генуэзской крепости хорошо сохранились. Пройдя через ворота, вдоль крепостной стены, через несколько десятков метров вы доберетесь до вершины укреплений. Крепость была построена на холме еще в 5 веке до нашей эры, ее генуэзская версия относится к четырнадцатому и пятнадцатому годам. Сохранились: ворота, башня Климента VI, башня Криско, док-башня.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Рубрики
Свежие записи