В случае самых маленьких детей, хотя и не только, часто возникает проблема независимости. От ребенка в возрасте до 10 лет требуется минимум независимости, то есть одеваться и мыться, спать, общаться со взрослыми, умение подчиняться правилам группы или педагога. Кроме того, в каждой поездке ребенок будет развиваться в направлении независимости, и это будет безболезненное развитие, в группе сверстников. Существуют агентства которые могут организовать для ребенка мастер классы в лагерь. В процессе мастер класса ребенок поймет как следует себя вести в подобных условиях.
Как правило педагоги очень внимательны к воспитанникам лагеря, если у ребенка может возникает серьезная проблема и ему нужна поддержка — он обязательно ее получит. В младших группах принято помогать с постельном бельм или проверке одежды на предмет соответствия погодным условиям.

Конечно, также необходимо поговорить с ребенком, что ему придется немного больше заниматься самообслуживанием, хорошо потренироваться одеваться самостоятельно, пусть самые маленькие дадут вам туфли на липучке, ознакомят ребенка с каждой частью одежды и подчеркнут, что он справится, и все будет хорошо.

Когда ребенок скучает …

Здесь также появляется очень распространенная проблема тоски у детей. Это, наверное, самое неприятное явление для ребенка и родителя. Прежде всего, перед уходом не обманывайте себя, что «не скучаешь» — будет, потому что тоска по дому — это нормальное чувство. Давайте не будем прививать нашему ребенку страх «опасного явления». Давайте сразу же объясним ребенку истину — что самые трудные — это первые два дня в в лагере, потом большинство затягиваются в увлекательное течение событий.
Телефонные звонки
Если мы начнем получать драматические телефонные звонки, заберите меня отсюда, сначала свяжитесь с преподавателем и руководителем лагеря. Давайте отличать обычную тоску от травмы. Тоскующий ребенок обычно играет со сверстниками, ест, участвует в уроках, днем ​​смеется и только вечером или в разговоре с родителями его одолевает тоска по дому и родителям. Однако он может рассказать, что он делал днем ​​и как зовут его лучшего друга. Ребенок, переживший травму (а такие случаи случаются очень, очень редко), будет плакать весь день, отказываться играть вместе, не сможет уснуть, а его аппетит ухудшится. В этом случае вам нужно забрать ребенка из лагеря.
Во-первых, мы просим у педагога полной и достоверной информации и не будем отказываться от терминов «все в порядке». Давайте не будем обещать, что ребенка заберут из лагеря, без согласования с педагогами . Также важно договориться с ребенком об одном звонке в день, желательно не после обеда, чтобы ребенок ждал этого разговора и не звонил родителю постоянно.

Точно так же посещение детей в лагере.
Чаще всего это негативно сказывается на моральном состоянии не только ребенка, но и сопровождающих его участников. Конечно, это родители, которые знают их визит не навредит их малыша, или он будет только положительным и не принесет ничего отрицательного в пребывание, то такие встречи допустимы.

Первый раз в летний лагерь — как подготовить ребенка?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *