Как правило, центры обработки данных и другие важные и чувствительные операторы сайтов предпочитают источники бесперебойного питания , которые предоставляются только онлайн-ИБП. И для полного использования этой техники и ее защитного потенциала, ИБП должен быть установлен как часть системы, которая обеспечивает устойчивость ко всем угрозам. Например, нельзя полностью исключать случаи отказа в электросети общего пользования с помощью байпасной линии на период, превышающий время автономной работы батареи ИБП.

В этой ситуации ИБП больше не справляется со своей задачей, и питание важного оборудования прерывается. В некоторых системах это приемлемо, потому что автономное время работы от батареи обеспечивает безопасное отключение нагрузки. Но чаще всего это недопустимо. Решением может быть конфигурация с отдельной байпасной линией, в которой ИБП и байпас питаются от различных электрических сетей. Затем, в случае сбоя питания ИБП и разрядки батареи, выпрямитель можно переключить на активную байпасную линию и по-прежнему получать электропитание, хотя и без защиты.

Надежным и часто используемым решением является автономный генератор, который в случае более длительного отключения электроэнергии получает сигнал для запуска. Генератор обеспечит выработку электроэнергии, необходимой для работы оборудования и подзарядки батареи. Приобрести все необходимое, для обеспечения электропитанием важных объектов вы можете здесь.

Помимо защиты нагрузки от перебоев в электроснабжении, ИБП также должен решать проблемы, вызванные нагрузкой. В случае перегрузки ИБП может перевести нагрузку на байпасную линию. Однако, если обводная линия не в состоянии сделать это, оборудование будет обесточено.

В заключение, для важного и чувствительного к перепадам напряжения оборудования, конфигурация ИБП в режиме онлайн является единственным практическим решением, поскольку оно обеспечивает бесперебойное электропитание и бесперебойное переключение на питание от батареи. Автономная конфигурация ИБП, привлекательная из-за меньших инвестиций и эксплуатационных расходов, может подойти для менее важных объектов.

 

ИБП в обеспечении стабильного энергоснабжения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *