Что мы знаем о Китае? То, что в этой стране стремительно развивается капиталистическая экономика, которая причудливо сочетается с коммунистической идеологией. А вот о том, что в Китае много тысячелетий существовала самобытная и уникальная культура, мы как-то подзабыли. Из прошлого Китая нам знакомы, пожалуй, только Великая Китайская стена и Запретный город.

Вот почему туры в Китай откроют много неизвестного об этой удивительной стране, и любой турист увезет из этого путешествия массу новых впечатлений. В последние годы туризм из нашей страны в Китай неуклонно растет, и китайцы стремятся познакомить иностранцев со своими богатыми национальными традициями и обычаями. Один из лучших способов для такого знакомства – участие в национальных праздниках, например, во «Встрече Праздника Весны в крестьянской семье» в провинции Шаньдун, который знаменует наступление Нового года по лунному календарю. Для того, чтобы посетить эту удивительную страну, вы всегда можете воспользовтся услугами специализированного онлайн ресурса Charterom.com, где всегда можно найти дешевые авиабилеты на чартерные рейсы, по очень привлекательной цене.

Настоящая экзотика – это Фестиваль фонарей в г. Цзыгун провинции Сычуань. «Китайские фонарики» издавна считались воплощением изящества, мастерства и фантазии, а на этом празднике их всегда представлено невероятное количество.

Китайцы отнюдь не являются монолитной нацией, как нам представлялось, у них масса народностей, которые сохраняют свои национальные традиции и праздники, как, например, кокосовый фестиваль, который проводят народности ли и мяо в провинции Хайнань.

Если вы решили туры в Хайнань купить, то это даст вам возможность принять участие в удивительно трогательном празднике «Обмена цветочками», когда совершенно незнакомые люди выходят на празднично освещенные улицы и обмениваются друг с другом цветами, выражая тем самым чувство симпатии и заботы.

У китайцев, как и у японцев, сильно развито поистине трепетное отношение к природе. Целый ряд традиционных праздников посвящен любованию природой, будь то в заповеднике «Родник персиковых цветков», где весной все склоны покрыты цветущими персиковыми деревьями, или традиция «Любоваться листьями клена» в горах Чанбайшань. Здесь, на природе, отдых от городской суеты будет особенно полным.

В Китай на праздники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *