Если вы решили сделать установку теплых полов в новом доме или давно заселенном, то установить можно самому при наличии инструкции производителя, терпения и желания. Установку пола можно разделить на несколько этапов.

Выравнивание пола – самый первый этап, пол зачищается, выравнивается при помощи сухих смесей.

Стяжка пола – применяется при наличии сильных дефектов, чаще используется новая технология наливных полов. Заказать стяжку пола лучше всего в надежной компании, например Plastering http://plastering.kiev.ua/services/mashinnaya-styazhka-pola/. Выполнение работ с помощью специальной машины не только значительно ускорит процесс, но обеспечит безупречное качество выполненных работ.

Укладка теплоизоляции – не является обязательной, но лучше воспользоваться потому что позволяет сохранить тепло и тем самым сэкономить на электроэнергии.

Установка кабельной системы – требует аккуратности и точности нельзя допускать контакта кабеля с деревом, разъем между ними должен быть минимум 2 см, поскольку это может привести к перегреву и деформации напольного покрытия. Кабель укладывается на сетку, по схеме в инструкции от производителя, в местах пересечения обертывается фольгой.

Укладка нагревающего мата – мат раскатывается сверху кабеля.

Монтаж нагревательного кабеля – перед укладкой необходим измерить его сопротивление. Укладывается по направляющим, перегибать категорически нельзя.

Монтаж терморегуляторов – крепится на расстояние 1,5 м от пола, располагать надо ближе к проводке.

Монтаж стяжки – когда все предыдущие этапы завершены систему покрывают цементной стяжкой, толщина для плитки, линолеума, ковролина и так далее от 3 до 5 см, для паркета и ламината до 2 см. Ваш пол готов!

Стяжка пола при монтаже теплых полов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *