Применение машинной штукатурки

Для нанесения штукатурки используются специальные агрегаты, что значительно ускоряет отделочные работы. Поэтому машинные штукатурки являются хорошим выбором, особенно для крупных проектов. Каковы наиболее популярные типы штукатурок для машинного применения? Каковы различные этапы работы?
Машинные штукатурки — почему оно того стоит?

Машинные штукатурки продаются в виде сухой смеси. При наливании в емкость с наполнителем, она автоматически смешивается с водой, а затем распыляется на стену или потолок с помощью пистолета. В настоящее время это самый популярный метод отделки. Машинные штукатурные работы в первую очередь экономят время и эффективность работы, машинная штукатурка (Киев) выполняется в 3-4 раза быстрее, чем ручная, например, с помощью бетономешалки. Это особенно важно при отделке больших площадей. Сами штукатурные устройства просты в использовании и удобны при транспортировке. Нанесение с помощью пистолета-распылителя также намного проще для подрядчика (более простая подготовка). Заказать машинную штукатурку в Киеве под ключ, можно на сайте
plastering.kiev.ua.
Читайте также: Роспись фасада. Как подготовиться к покраске фасада и сделать это профессионально?

Это стоит знать

Штукатурный агрегат — довольно дорогое устройство — цены на новые штукатурные агрегаты начинаются от нескольких тысяч злотых. Для профессиональной команды подрядчиков, также работающих над крупными проектами, это выгодное вложение, которое значительно упрощает и ускоряет работу. Также важно, чтобы такие устройства могли использоваться не только для нанесения различных штукатурок (гипс, цементно-известковая, гипсовая известь, армирующая штукатурка), но также часто также для отделочных покрытий и самовыравнивающейся стяжки, в том числе ангидритовой стяжки.
Гипсовые штукатурки

Гипсовые штукатурки, в настоящее время наиболее популярные, предназначены для нанесения внутри помещений. Они часто обогащаются легкими заполнителями, что повышает гибкость и производительность. Поскольку это минеральный продукт, он создает здоровый климат в помещении, регулирует влажность и является паропроницаемым. Это износостойкие штукатурки. Они имеют огнезащитные свойства.

Эти типы машинных штукатурок чрезвычайно просты в обработке и позволяют получить идеально ровные поверхности. Они создают гладкую белую текстуру — хорошую основу для декоративной отделки красок. Важно отметить, что для отделки стены или потолка достаточно одного слоя штукатурки (минимальная толщина штукатурки составляет 8 мм, максимальная — 50 мм). В некоторых случаях под гипсовую штукатурку следует укладывать специальную сетку для повышения адгезии.

Гипсовые штукатурки подходят для всех типов подложек, в помещениях со стандартным уровнем влажности (до 70%), включая так называемые влажные помещения (кухни, ванные комнаты), где минимальная температура составляет + 5 С.
чердак машинная штукатурка
Автор: Мариуш Быковский. Применение гипсовой штукатурки на чердаке. Пластырь наносят на специальное сито
Известково-цементные машинные штукатурки

Из цементно-известковых машинных штукатурок готовятся сухие смеси цемента, извести и отборных минеральных заполнителей. Используемые модифицирующие добавки позволяют получать продукт с очень хорошими рабочими свойствами, в том числе работоспособность и простота применения. Они предназначены не только для интерьеров, но и для фасадов.

Они устойчивы к влаге, поэтому их можно использовать в любых помещениях, включая влажные — кухни, ванные комнаты и прачечные, где влажность высокая. Преимущество данного типа машинной штукатурки — высокая устойчивость к механическим повреждениям. В их случае недостаточно нанести один слой, но минимум два или более (толщина слоя от 5 до 15 мм).

Читайте также: Типы наружных штукатурок и их свойства. Наружные штукатурки — цена

Цементно-известковые штукатурки хорошо работают на подложках из бетона, кирпича, ячеистого бетона и керамики.

Машинная штукатурка (Киев)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *