72 процента населения признаются в приеме пищевых добавок. С какой цельюю Большинство (55 процентов) говорят, что хотят таким образом укрепить свое тело, а также повысить устойчивость к инфекциям (44,3 процента). Согласно прогнозам , в течение следующих нескольких лет рынок биологически активных добавок будет расти со скоростью 7 процентов. в год. Такое массовое явление является признаком нашего времени. Купить качественные бады можно как в в специализированных магазинах так и в интернете. Интернет магазин Chiaseed предлагает широкий ассортимент продуктов для здоровья.
— Недостатки некоторых диетических ингредиентов были замечены давно.
В 1930-х годах люди задавались вопросом, почему у людей была цинга, и обнаружили, что недостаток витамина С затрудняет синтез коллагена. Суставы, мышцы болят, зубы выпадают. Позднее были обнаружены последствия других недостатков, например, витаминов А, Е. Сегодня большинству поляков не хватает витамина D, что является следствием изменения образа жизни и постоянного пребывания в помещении. В нашей диете слишком мало клетчатки, потому что мы предпочитаем белые булочки вместо цельнозернового хлеба, а также селен, потому что почва бедна этим элементом. Многие растения сегодня содержат меньше магния, чем раньше, что также способствует дефициту.
Но следует помнить что все должно быть в меру.
Избыток витамина А отравляет организм, вызывая головную боль, зуд кожи, желудочно-кишечные расстройства, увеличение печени и селезенки. Кроме того, другие ингредиенты, взятые в слишком больших количествах, могут нанести вред нашему здоровью. Вы должны быть осторожны даже с добавками витамина D, несмотря на тот факт, что его не хватает большинству населения. — Недавно у меня была пациентка, которая жаловалась на проблемы с хронической почечной недостаточностью у себя и своего мужа, — говорит доктор диетолог. Она с энтузиазмом кивнула: «Конечно, сегодня у всех есть дефицит витамина D»! На самом деле никто не нашел этих недостатков. Она была удивлена тем, что они могут навредить друг другу таким образом. Я также заметил преувеличенных пациентов. Если на упаковке препарата написано: «дозировка: одна капля», они предпочитают принимать несколько капель, просто «на всякий случай».

Пищевые добавки — помощь или ущерб?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *