В настоящее время наиболее современным методом реабилитации пациентов с дефектами зубов является использование метода дентальной имплантации. Имплантат — это искусственный корень, который устанавливается на месте утраченного зуба в костной ткани пациента. В стоматологии они используют зубные имплантаты из титана, а реже — диоксид циркония. Благодаря феноменальной способности титана имплантироваться в кость, в практике зубного протезирования он используется уже более 50 лет. После введения в костную ткань титанового имплантата он проходит стадию биологической интеграции кости (установка имплантата). Через некоторое время костная ткань плотно покрывает поверхность имплантата. Это защищает его надежную интеграцию в костную ткань с последующей перспективой протезирования.

Имплантированный зуб состоит из трех частей: имплантат, абатмент и коронка. Абатмент является промежуточным элементом, который соединяет имплантат и коронку. Это очень удобный дизайн, который позволяет менять абатмент и коронку при необходимости, тогда имплант остается навсегда.

Имплантаты (имплантированные зубы) различаются по диаметру и длине и используются в зависимости от клинического случая. Ключ к успешной протезной реабилитации — это имплантация зубов. Поэтому имплантация зубов на этом этапе очень важна и предполагает сотрудничество хирурга и ортопеда.

На рынке имеется множество систем имплантатов, проверенных временем, удобных для использования во время хирургических процедур и подтвержденных в клинических лабораториях. Nobel Biocare, 3I, Straumann относятся к группе мировых лидеров. Эти производители дают пожизненную гарантию на свою продукцию. Также важно, чтобы производители имплантатов, упомянутые выше, предлагали клинику, в которой используются их производства, технологии лечения, тесты и системы моделирования.

Одним из основных условий проведения дентальной имплантации является правильное количество костной ткани. Правильное количество ткани дает возможность для прогнозируемой первичной фиксации имплантата в кости. При отсутствии достаточного количества костной ткани ее обновление производится с использованием материалов из искусственных костей. В современной стоматологии для обновления объема костной ткани используют метод, называемый костной хирургией. Этот метод реализуется многими способами, в которых они используются в качестве искусственного материала, а также собственной ткани пациента.

Следует отметить, что операция на верхней челюсти — подъем синусов. Операция используется для поднятия дна верхнечелюстной пазухи, заполняя пространство костным материалом. Имплантация зубов предусматривает два метода проведения таких операций: закрытый и открытый. Также используется метод лазерной имплантации зубов https://lukashuk.com.ua/services/implantat-zubov/lazernaya.html

Закрытый синус-лифт используется, когда высота кости меньше 10 мм, и открытый, когда толщина кости не меньше 7 мм. Закрытый разрез превращается в вертикальный разрез, после чего остеопатический материал вводится в рот под слизистой оболочкой. Такая операция выполняется с помощью инструмента, который называется острым (хирургическое лезвие). В случае использования метода закрытого синус-лифтинга, одновременно с имплантированным костным материалом, пациент имплантируется. Доступ к верхнечелюстной пазухе обеспечивается через отверстие в имплантате. Таким образом, процесс имплантации зубов более удобен для пациента.

При использовании открытого метода врач делает так называемое «окно СМИ» — отверстие в боковой стенке пазухи, через которое осуществляется подъем нижней части челюсти. Созданное пространство заполнено материалом куба. С открытым синус-лифтом имплантат имплантируется через несколько месяцев после процедуры.

Лазерная имплантация зубов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *