Автомобиль, как у папы — мечта многих детей. Каждый маленький водитель хотел бы сесть за руль «крутой» BMW или Audi. Электромобиль — идеальный подарок для малыша. Их популярность не ослабевает, и появляется все больше моделей. Эти виды игрушек абсолютно безопасны и доставляют детям массу удовольствия.

Перед тем как купить электромобиль стоит определить, какой тип подойдет вашему ребенку лучше всего. Они бывают одноместные и двухместные, с дистанционным управлением и питанием от батарей 12 и 24 В, не говоря уже о размерах и конструкции электромобилей для детей. Независимо от типа, особое внимание обратите на аккумулятор на детский электромобиль, от его мощности зависит не только скорость, но и «грузоподъемность».

Одноместные

Электромобили для одного ребенка являются наиболее популярным типом. На нем маленькие водители могут разгоняться до более высоких скоростей. Источником питания служит батарея от 12 В и автомобильчик может двигаться со скоростью 5 км/ч.

Двухместные

Двухместные транспортные средства с батарейным питанием — это большие конструкции, которые могут поддерживать водителя и пассажира. Эти типы автомобилей идеально подходят для братьев и сестер. Дети могут сесть за руль и вместе покататься на скорости в парках развлечений, на аллеях или на участке. Он имеет грузоподъемность 40 кг, питается от двух батарей 12 В и способен разгоняться до 6 км / ч.

 

Источник питания для электромобиля

Существует несколько вариантов питания для детских электромобилей. Вы можете выбрать автомобиль с одним или двумя аккумуляторами. Наиболее популярными решениями, которые используются являются устройства

  • 12 В емкостью 7 Ач,
  • две батареи 6 В емкостью 7 Ач,
  • две батареи 12 В емкостью 7 Ач,
  • 12 В емкостью 4,5 Ач,
  • 12 В емкостью 10 Ач.

Чем больше емкость, тем дольше автомобиль сможет проехать на одном цикле зарядки. Более высокое напряжение также позволит увеличить скорость. Любой тип блока питания абсолютно безопасен для детей.

Аккумуляторный автомобиль по возрастным категориям

 2 года

Большинство электрических детских машин рассчитаны на детей от 3 лет. Тем не менее, мы можем найти конструкции для детей младшего возраста. Для двухлетних подойдут немного меньшие по размеру автомобили с правильно профилированными сиденьями. Кроме того, транспортное средство не должно разгоняться до большой скорости, и ребенок должен иметь возможность его контролировать.

 4 года

Для четырехлетних детей предназначен автомобиль чуть большего размера, который будет немного быстрее. Обратите внимание на максимальную грузоподъемность и его габариты. Дети в возрасте 4 лет будут немного лучше знать, как ездить, но помните, что автомобиль не должен разгонятся до высоких скоростей. Лучше всего подойдут автомобили с одним двигателем, где ведущий только задний мост.

5 лет

Дети в возрасте 5 лет могут ожидать немного больше возможностей от автомобиля с аккумуляторным питанием. При выборе транспортного средства обратите внимание на модели с двумя меньшими электродвигателями, один из которых будет приводить в движение передние колеса, а другой — задние.

6 лет

Шестилетним детям понравится чуть более агрессивные машины. 2 больших электромотора, стильный внешний вид автомобиля и большая мощность, которая позволит разогнаться до 10 км / ч, наверняка приведет их в восторг. Автомобили для детей старшего возраста часто комплектуются коробками передач и ремнями безопасности.

10 лет

Автомобили для 10-летних — настоящие раритеты среди электромобилей для детей. Это самые большие автомобили на рынке. Не каждый 10-летний ребенок сможет поместиться в игрушечную машинку, поэтому не забудьте проверить максимальную вместимость. Большинство стандартных электромобилей имеют грузоподъемность до 50 кг.

 

Как выбрать детский электромобиль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *